도토리 묵
페이지 정보
작성자 최고관리자 작성일19-08-09 08:27 조회1,010회관련링크
본문
묵 요리법
도토리 묵 만드는법.
1. 묵가루 1회용 종이컵1컵(약100g), 물 7컵, 소금3/4티스푼(3~4g)
2. 냄비에 묵가루와 물을 넣고 잘 섞이도록 거품기로 잘 저어줍니다.
3. 중불에 끓이고 끓기 시작하면 불을 약하게 한다음 약 10분정도 저어줍니다. 이때 올리브유or참기름 1스푼.
4. 불을 끄고 뚜껑을 닫고 5분정도 뜸을 들인다.
5. 시각틀에 부어 시원한 곳에서 약 2시간정도 식히면 맛있는 묵이 완성 됩니다.
도토리 묵 만드는법.
1. 묵가루 1회용 종이컵1컵(약100g), 물 7컵, 소금3/4티스푼(3~4g)
2. 냄비에 묵가루와 물을 넣고 잘 섞이도록 거품기로 잘 저어줍니다.
3. 중불에 끓이고 끓기 시작하면 불을 약하게 한다음 약 10분정도 저어줍니다. 이때 올리브유or참기름 1스푼.
4. 불을 끄고 뚜껑을 닫고 5분정도 뜸을 들인다.
5. 시각틀에 부어 시원한 곳에서 약 2시간정도 식히면 맛있는 묵이 완성 됩니다.