한국어 | 영어

모바일메인메뉴

묵 요리법
홈 > 묵 이야기 > 도토리 묵 > 묵 요리법

묵 이야기

초림단지묵

웰빙식품 묵
묵 요리법
Home 도토리 묵 > 묵 요리법

도토리 묵

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-08-09 08:27 조회929회

본문

묵 요리법
도토리 묵 만드는법.
1. 묵가루 1회용 종이컵1컵(약100g), 물 7컵, 소금3/4티스푼(3~4g)
2. 냄비에 묵가루와 물을 넣고 잘 섞이도록 거품기로 잘 저어줍니다.
3. 중불에 끓이고 끓기 시작하면 불을 약하게 한다음 약 10분정도 저어줍니다. 이때 올리브유or참기름 1스푼.
4. 불을 끄고 뚜껑을 닫고 5분정도 뜸을 들인다.
5. 시각틀에 부어 시원한 곳에서 약 2시간정도 식히면 맛있는 묵이 완성 됩니다.
CS Center 고객센터

055-343-8882

010-7576-5855 / 010-3860-3029

FAX055-346-3343

E-mailmook2064@hanmail.net

All day월-금 : 10:00 ~ 17:00 (토/일/공휴일휴무)

Bank Info 계좌정보

804-02-127540

농협 / 예금주 : 조계숙 초림단지묵

275601-04-296439

국민은행 / 예금주 : 조계숙 초림단지묵
Notice & News 공지사항
Store Guide 쇼핑가이드

초림단지묵

주소 경상남도 김해시 진례면 고모로364번길 73-4 사업자 등록번호 615-14-93195 통신판매업신고번호 2011-경남김해-0176
대표 조계숙 전화 055-343-8882 휴대폰 010-7576-5855 / 010-3860-3029 팩스 055-346-3343 개인정보관리책임자 조계숙

Copyright © 2019 초림단지묵. All rights reserved
/ designed by ITFORONE

브라우저 최상단으로 이동합니다 브라우저 최하단으로 이동합니다
TOP